Walnussöl

Walnussöl ist ein besonders qualitativ hochwertiges Pflanzenöl und kann aus ungerösteten Walnüssen, sowie aus den gerösteten Samen der Walnüsse gewonnen werden. Kaum ein Öl ist so vielfältig einsetzbar wie Walnussöl, denn es dient nicht nur dem Verfeinern von Salaten oder als Beilage zum Käse oder anderen herzhaften Speisen, sondern kann auch im Bereich der Kosmetik Anwendung finden. Lediglich zum Braten ist das Öl nicht zu verwenden, da es einen zu hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält. Geschmacklich überzeugt Walnussöl vor allem aufgrund des nussig-milden Aromas. 100 ml Walnussöl kosten im Schnitt zwischen 5 und 15 € und es gibt es in unterschiedlichsten Qualitäten.